美国自动驾驶商业化再提速?三家公司计划年底前实现无人卡车上路
十大炒股杠杆平台合约
2024-01-24 19:34:09
0

K图 AUR_0

  Aurora Innovation Inc. 、Kodiak Robotics Inc.和Gatik AI Inc.三家美国公司表示,经过多年的测试,无人驾驶的卡车将很快在得克萨斯州的高速公路上行驶。

  三家公司称,他们先前已经为沃尔玛、克罗格、联邦快递、泰森食品等大型公司运输货物,将有能力从自动驾驶卡车上移除安全员。他们指出,公司面临的更大困难是财务压力,而不是来自安全方面。

  尽管没有犯错的余地,三家公司仍认为这种风险是值得的,因为这项技术有望提高安全性并降低运输成本。Aurora是三家中唯一的上市公司,联合创始人兼首席执行官Chris Urmson告诉媒体,“我们预计今年年底将开始在没有司机的情况下运营这些卡车。”

image

  Aurora业务路线图来源:Aurora官网

  目前,美国联邦政府将无人驾驶技术的监管权力交给了每个州。先前旧金山发生多起事故,导致加州于去年10月份暂停了Cruise无人驾驶出租车的运营。对此,三家公司中的两家表示,Cruise遭遇的困难对无人驾驶卡车来说不算大问题。

  他们解释道,卡车很大程度是在固定路线上运送货物,而且大多是在高速公路上,这些路线与其他车辆和行人进行的互动要少得多。除了节省司机的工资,自动卡车还不受到疲劳驾驶的限制,另外稳定的行驶节奏有望减少至少10%的排放。

  反对者认为,卡车的重量是Cruise无人驾驶出租车的15倍以上,带来的风险是致命的。

  但分析指出,人类司机并不能保证运营的安全,根据美国交通部联邦汽车运输安全管理局(FMCSA)的数据,2021年美国有5,700辆大型卡车发生致命事故。而无人驾驶卡车在配备安全员测试过程中未发生任何过错事故。

  特斯拉CEO埃隆马斯克也多次强调,自动驾驶系统可能比人类司机开车更安全。对此,摩根大通交通行业分析师Brian Ossenbeck认为,“他们必须达到超过普通人的水平,才能在初期获得广泛的接受。谁知道这需要多长时间。”

  投行TD Cowen分析师Jeff Osborne表示,华尔街将密切关注Aurora是否能在2024年底实现无人驾驶的目标,他对该股的评级为“与大盘持平”(market perform)。Osborne补充道,如果无法实现,投资者将提出财务方面的担忧。

  初创公司Gatik AI的联合创始人兼首席执行官Gautam Narang在接受采访时表示,公司预计2024年将“大规模”在得州达拉斯地区部署无人驾驶卡车。

  目前,Gatik AI已经在阿肯色州和加拿大部署了这类卡车,下周公司还将参与拉斯维加斯消费电子展(CES)。

image

  Kodiak Robotics方面,根据公司首席执行官Don Burnette的说法,Kodiak计划先从小处着手,随着信心的建立再逐步提升部署范围。

  Burnette说道,“我们已经看到了事故对信心造成的损害,就像旧金山的(Cruise)自动出租车那样。”

上一篇:没有了

下一篇:杨皓宇:从《繁花》麻老板到抑郁症患者

相关内容

美国自动驾驶商业化再提速?...
  Aurora Innovation Inc. 、Kodiak ...
2024-01-24 19:34:09

热门资讯

24小时内完成压榨 叮咚买菜×...   12 月 25 日,北京商报记者了解到,叮咚买菜与橄榄时光国产联名鲜橄榄油预计在 2024 年 ...
今日24股涨停 主要集中在建筑...   证券时报网讯,据Choice统计显示,1月30日,沪深两市可交易A股中,上涨个股有228只,下跌...
央行公开市场净回笼量840亿元...   17据国家统计局网站消息,2022年12月份,全国工业生产者出厂价格同比下降0.7%,环比下降0...
龙泉股份:全资子公司新峰管业是...   有投资者在投资者互动平台提问:贵公司是否有应用于核聚变的产品,谢谢   龙泉股份(002671....
美联储降息在即 2024年美元...   2023年美联储持续加息帮助美元基本保持“强势”,但围绕降息的预测不断,导致年内美元指数涨跌波动...
我国成功发射吉利星座02组卫星   北京时间2024年2月3日7时37分,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丙运载火箭,成功将吉利星...
大商所、郑商所夜盘收盘涨跌互现   大商所、郑商所夜盘收盘,涨跌参半。焦煤、焦炭跌超2%,菜粕、豆粕等跌逾1%,豆一、PP等小幅下跌...
尚水智能科创板IPO的三大关注...   在新能源领域公司竞相上市的背景下,深圳市尚水智能股份有限公司(以下简称“尚水智能”)也向科创板发...
光伏板块局部回暖 金辰股份、爱...   南方财经1月8日电,光伏板块局部回暖,金辰股份、爱康科技双双涨停,英力股份、赛伍技术、协鑫集成、...
原料供给扰动推涨氧化铝价格 期...   2023年12月下旬以来,氧化铝市场开启上行通道,元旦节后涨势进一步扩大。   继1月2日收出7...